汐止展覽-《敬,臺灣》徐寶琳紀念展

汐止展覽-《敬,臺灣》徐寶琳紀念展

1932年出生於遼寧省瀋陽市的徐寶琳,早期的作品多以在歐美各地生活遊歷的風景畫為主,涵括西班牙、巴黎、紐約等地,曾出版臺灣第一本關於馬賽克藝術的研究專書,終生所創作之作品數量僅約165件,以油畫作品居多,其次則為炭筆類作品。從其藝術發展的經歷與作品風格來看,徐寶琳相當著重於基礎功的累積和創作技法的扎實訓練,同時沿襲西方十九世紀寫實主義的精神,作品均真實的表現生活的一部分。人文遠雄博物館特別為此次特展推出《敬,臺灣》徐寶琳紀念展特展影片,透過徐寶琳用畫筆如實的描繪臺灣在1970至1980年代中特有的文化景觀,為我們記錄下當時臺灣城市的樣貌,見證了臺灣永恆的一刻。

汐止展覽詳細內容介紹:

⚈ 活動日期:展期:107年02月09日-04月08日
⚈ 活動地點:人文遠雄博物館展覽1館
⚈ 參加人士:策展人:廖仁義 教授。
⚈ 活動目的:汐止展覽藉由與藝術家直接合作,支持臺灣藝術創作,提供臺灣藝術家發表舞臺,培養大眾感受藝術及生活美學。
⚈ 活動方式:免費參觀
⚈ 活動成果:1932年出生於遼寧省瀋陽市的徐寶琳,早期的作品多以在歐美各地生活遊歷的風景畫為主,涵括西班牙、巴黎、紐約等地,曾出版臺灣第一本關於馬賽克藝術的研究專書,終生所創作之作品數量僅約165件,以油畫作品居多,其次則為炭筆類作品。從其藝術發展的經歷與作品風格來看,徐寶琳相當著重於基礎功的累積和創作技法的扎實訓練,同時沿襲西方十九世紀寫實主義的精神,作品均真實的表現生活的一部分。人文遠雄博物館特別為此次汐止展覽推出《敬,臺灣》徐寶琳紀念展特展影片,透過徐寶琳用畫筆如實的描繪臺灣在1970至1980年代中特有的文化景觀,為我們記錄下當時臺灣城市的樣貌,見證了臺灣永恆的一刻。影片位置:人文遠雄博物館FB粉絲專頁及YouTube頻道。

汐止展覽相關連結>>

2017棒球展覽來囉!4000件經典經典文物都在遠雄總部展出

2017免費展覽推薦鄭福成當代山水展,豐富你我生活!

台北遠雄藝術展活動來囉~遠雄展覽打造多元的視覺饗宴,完全顛覆你的想像!

台北藝文活動帶你走進城市美學遠雄繪畫展

曾被宣告「再活3年」 趙藤雄卻飆出450億身家

大巨蛋停工 趙藤雄批柯P「政治操作、民粹表現」

大巨蛋未按圖施工? 遠雄要柯文哲話收回去

廣編/Ai人工智能浪潮來襲巨匠攜手微軟推實作課程| 工商快訊

巨匠電腦評價經驗談-沒想到我也有來巨匠電腦上課的一天!

About 雄編