大巨蛋移樹爭議: 柯P先發移樹施工許可,後卻稱遠雄偷襲。這樣對嗎?

▲大巨蛋移樹爭議,三方角力當地居民不耐。(圖/公關照片)

▲大巨蛋移樹爭議,三方角力當地居民不耐。

RUTHY/

台北大巨蛋移樹爭議良久,形成台北市府、遠雄集團與護樹團體三方的角力戰,而針對台北市長柯文哲上任後,先發移樹施工許可,後稱遠雄偷襲,加上護樹團體的激烈抗爭下,大巨蛋移樹問題再度浮上檯面。
遠雄在2月6日凌晨派員進行路樹圍籬工程,引發護樹團體抗爭,雙方爆發衝突,遠雄拿出台北市府的移樹許可公文,證明移樹正當性,但護樹團體質疑遠雄偷渡郝市府時期的公文,對此,台北市副市長鄧家基坦承,公文是北市府發出,目的是希望遠雄按照移樹SOP標準程序來進行。
遠雄集團公共事務室副理楊舜欽表示,台北市府2015年1月22日核發移樹許可公文,遠雄收到後便開始準備調動人員、機具,當日現場工程人員高達上百人,還有大型吊車、機具就位,絕對不可能是臨時起意,也不可能在兩天內大規模動員。
楊舜欽指出,大巨蛋移樹問題既有護樹聯盟嚴密監控,又有北市府強力監督,遠雄若無合法依據,絕對不敢私自行動,至於選擇半夜施工,主要考量是必須動用大型吊車吊掛圍籬,將佔用兩線車道,為避免影響交通而採取的舉措,望外界不要過度解讀。
(NOWnews)

趙藤雄買蘋果廣告:大巨蛋被污名化,對遠雄來講情何以堪?
市府獨厚「三立」? 大巨蛋議約影片曝光
北市:世大運開閉幕場館仍以大巨蛋優先
專欄/打臉柯p懶人包

[中視新聞] 最新空拍畫面! 大巨蛋雛型曝光 20140509

【狗吠火車-民意調查篇】你對大巨蛋有什麼期待?讓我們聽聽球員說法!

大巨蛋提升(第二次) 縮時攝影專案 首部曲 (春源鋼鐵 設計,安裝)

About 雄編