大巨蛋可打棒球 世大運開幕待解,尋找大巨蛋的真相

john/【台灣醒報記者張振鴻台北報導】大巨蛋的真相「依據國際棒總對場地的規定,大巨蛋是可以打棒球的。」台北市體育局局長洪嘉文2日針對大巨蛋的賽事規格作出回應,但是能否作為世大運開閉幕儀式的場館,則語帶保留地說,需要等到月中聽取安全檢查報告後才能決定,但也表示,其他場館的修建進度皆為超前。

【大巨蛋符合標準】 「國際棒總規定,左右外野需有320英呎、中外野需要400英呎的距離,標高則至少有60米。」洪嘉文表示,大巨蛋標高61米,符合國際棒球的標準,但是否於大巨蛋舉辦棒球比賽,仍需由國際棒總與國際大學運動總會視察、確認過後才能決定,並不是體育局說了算。

針對懸宕多時的大巨蛋規格,以及是能否作為2017年世大運開閉幕式的場館,洪嘉文在記者會上表示,大巨蛋的興建工程仍在進度內,要趕在世大運前完工不成問題。大巨蛋的真相不過重要的是15至17日即將出爐的安全評估報告,有進一步結果才會與市長柯文哲做下個階段的規劃。(新聞來源:yahoo新聞)

只從棒球的角度看大巨蛋

棒球/大巨蛋完工找日職來台例行賽?棒協:和巨人談過

大巨蛋「太扁」無法打全壘打?恐是一日球迷的錯誤想法

「大巨蛋能打成棒嗎?」 徐展元找柯要答案

柔性說心路 趙藤雄站上第一線 -udn tv

遠雄董事長趙藤雄親上火線 反擊北市府

[東森新聞HD]大巨蛋能打成棒? 徐展元向柯P要答案
https://www.youtube.com/watch?v=oXiUpHF0OMA

About 雄編