【最新】大巨蛋停擺員工很悶 「明年活動都排了」

John/大巨蛋復工日遙遙無期,一名員工鬱卒表示,「當初光請建照就等了快5年,眼看大巨蛋快蓋好,2016年活動檔期都排了,卻莫名急煞停擺,那股悶氣外人難懂!」

「我告訴你,以前是我追客戶一起來辦活動,現在我最怕的就是接客戶電話,我根本無言以對」,這是另一位遠雄大巨蛋公司行銷業務部經理仲偉瑜的心聲。

遠雄大巨蛋過去半年遭到台北市長柯文哲團隊嚴厲批判,從質疑大巨蛋的安全問題、大弊案、無法無天、太貪心、沒良心、「貪婪財團」等字眼都有,似乎大巨蛋無一是處。

近期北市府更勒令大巨蛋停工,再拋出請銀行團考量接管的想法,不過銀行團也非省油的燈,以非專業無法接管,盼北市府與遠雄大巨蛋公司審慎解決公安問題,再將燙手山芋丟回北市府,繞了大半年的事情再度回到原點。

遠雄大巨蛋體育館體系協理李柏熹從大巨蛋還在申請建築執照前就在遠雄服務,見證大巨蛋從無到有。他說,眼看著蓋到80%,今年底就可完工,結果被勒令停工,若大巨蛋真有違法、違規、施工品質不良之處,何不快移送地檢署、特偵組?

李柏熹認為,若北市府認為大巨蛋不夠安全,可以檢討法令儘速修法,讓廠商得以依循,若只是口頭認為不安全,甚至把「安全」用政治正確的語言來表述,過一段時間再提高安全標準,或是北市府再換團隊執政,屆時又要再改,廠商會無所適從。

而且政府認為大巨蛋不安全,任憑廠商解釋百遍都會被質疑,但問題是政府究竟是根據什麼法規來認定大巨蛋不安全呢?(聯合新聞)

大巨蛋爆衝突 鄧家基承認發移樹許可

人家不是偷偷來 遠雄移樹獲市府核准

大巨蛋避難計畫放水? 營建署:模擬通過驗證

呂秋遠/楊忠和的「表白」,可以確定3件事情
台北世大運等級直逼奧運,要省錢不如不要辦

遠雄大巨蛋 閃耀台北市

台北大巨蛋-台北新地標遠雄大巨蛋

About 雄編