2017WBC經典棒球賽 大巨蛋落成 大聯盟保證續辦

大巨蛋棒球 CHU

【台灣醒報記者張振鴻綜合報導】美國大聯盟保證2017WBC經典賽絕對如期舉辦。日前傳言,有了12強棒球賽後,世界棒球經典賽將停辦,對此,美國大聯盟亞洲區副總裁史莫29日表示,經典賽會持續辦下去,詳細賽程與地點將在60至90天內有明確消息,他也說,相當期待有機會在台北大巨蛋舉辦。

WBC經典賽是由美國大聯盟所主導的世界性棒球比賽,至今已舉辦了3屆。但由於國際棒總將於今年底舉辦「世界12強棒球賽」,因此有傳言WBC可能會因此停辦。史莫29日來台參加公開活動時強調,12強和WBC是兩回事,大聯盟官方絕對會按照時程於2017年舉辦第4屆WBC。

另外,史莫也說,大聯盟近年對台灣有相當好的印象,希望能持續更多交流,不僅是WBC,也不排除有機會來台舉辦海外例行賽,但先決條件是必須要有好的場地,「台北大巨蛋能順利完工,相信會是一個很好的比賽場地。」

王建民7局失4分 加盟水手3A首勝

【台灣醒報記者張振鴻綜合報導】王建民加盟水手3A後,終於拿到勝投。效力於水手3A的旅美投手王建民29日對決教士3A,主投7局共掉4分責失,但隊友幫他攻下9分,終場水手3A就以9比4獲勝,王建民也取得他從獨立聯盟重返MLB小聯盟體系後的首勝。

王建民這場比賽展現一貫伸卡球的威力,在前6局投得相當穩定,只被敲出4支安打,尤其是第2、5及6局都是3上3下,僅在3局下因保送和安打失掉1分。不過王建民在第7局卻連續被敲了3支安打,其中包括1支二壘安打,再加上保送,一口氣掉了3分,幸好後面局數隊友成功守成。

不過由於賽前王建民的3場中繼,共5局的投球中失掉7分,因此在這場比賽後,防禦率僅從7.50降到6.55,仍是偏高的情況。但今天這1勝是王建民本季在小聯盟的第3勝,也是加盟水手3A後的首勝。

大巨蛋棒球 關於大巨蛋棒球更多新聞:

遠雄大巨蛋結構趨近完成 屋頂建築最顯眼

遠雄大巨蛋-遠雄大巨蛋未來願景

遠雄集團興建大巨蛋 遠雄大巨蛋將閃耀台灣

遠雄早確認大巨蛋符合國際標準? 柯P點名公布棒總回信

大巨蛋打棒球?遠雄:會勘通過可以打

關心大巨蛋 徐展元為棒球迷發聲

大巨蛋「太扁」無法打全壘打?恐是一日球迷的錯誤想法

About 巨蛋哥