2017世大運場館-2017世大運地點

2017世大運場館-整建未發包 開閉幕恐面淋雨危機

錚/台北市府2017年8月將舉辦世大運,但因大巨蛋爭議未平,導致2017世大運場館主場館已成為未加蓋的台北田徑場,北市議員王鴻薇表示,世大運開閉幕的雨天備案竟為「發雨衣」!若當天下大雨,加上若遇颱風天停辦,包含3.6億開閉幕演出及3.3億轉播費皆可能因此泡湯。究竟2017世大運地點該辦在哪?台北市府出來說清楚!

2017世大運場館-整建未發包 開閉幕恐面淋雨危機

2017世大運場館何去何從?體育局這樣說

台北市體育局對此回應,世大運開閉幕典禮將以下雨仍可進行為前提,規劃2017世大運場地時,將使用防滑場地鋪墊,以達到最佳效果呈現。觀眾跟選手若遇下雨,則會發予輕便雨具。

 

各界對台北市提出的備案 紛紛提出疑慮

  • 北市議員王鴻薇:「世大運舉辦時間正逢颱風季!」
  • 氣象主播李富城:「指每年8月平均有5個颱風生成,侵台機率很高,世大運期間更可能有2個颱風來襲,但2017世大運場館無論晴雨,都在台北田徑場舉辦,雨天備案竟是「發雨衣」,如果遇大雨,選手、來賓及觀眾都將淋成落湯雞。」

 

51個場館未發包 台北市府在搞什麼?

2017世大運場地-2017世大運場館

接著又被媒體爆出,2017世大運場館仍有51個整建工程未發包,包括「四大標案」也根本還沒發包出去!令人咋舌!不只是市議員憂心世大運標案進度,直呼:「辦不好,明年北市臉就丟到國際去了!」

 

回想台北大巨蛋的初衷:下雨天也可以打球 令人惋惜!

2017世大運場館-2017世大運地點-郝柏村

1991年11月10日,臺北市立棒球場上萬球迷正焦急等待職棒二年味全龍對統一獅總冠軍的第七戰,當時行政院長郝柏村先生亦前往觀賞,但突然一場大雨打亂賽事。當主辦單位宣佈延賽那一刻,全場激憤的球迷高喊:「我們要巨蛋!我們要巨蛋!我們要巨蛋!」
球迷的吶喊和心聲,讓郝院長隨即指示規劃興建不畏風雨的大巨蛋室內體育館。孵大巨蛋不容易,從政策指示到簽約長達16年。首先面臨選址困難,要興建龐大的巨蛋體育館,必須考量土地面積、交通方便以及週邊環境。規劃地點一再變,從關渡運動公園、華山藝文特區、大安森林公園到臺北體育場,克服重重的困難和波折起伏,臺北大巨蛋終於敲定興建在松山菸廠現址。但歷經郝柏村、連戰、蕭萬長、唐飛、張俊雄、游錫堃、謝長廷、蘇貞昌、劉兆玄、吳敦義十任閣揆,黃大洲、陳水扁、馬英九、郝龍斌四位市長的努力,終於在2011年取得建照動工。

然而,就在全台灣歡喜迎接世大運時,台北大巨蛋卻無法成為2017世大運場館,著實令人惋惜!

 

其他2017世大運地點相關連結>>>

2017世大運地點-51處整建未發包 開閉幕穿雨衣成國際笑話

遠雄:大巨蛋工安需全面復工精算 打臉柯P「抽水就好」

遠雄18頁回覆市府 要大巨蛋全面復工

大巨蛋讓我從一開始血脈噴張 到後來的歹戲拖棚 到現在的欲哭無淚



巨匠美語評價好不好?巨匠美語線上學習費用

如何輕鬆學英文? 我聽力學習有聽空中美語~

巨匠美語課程如何- 看板TOEIC – 批踢踢實業坊

給媽媽選美語補習班的參考~佳音,吉的堡,芝麻街比較

About 王政宏