興建中的大巨蛋棒球場

遠雄早確認大巨蛋棒球場符合國際標準?柯P點名公布棒總回信

大巨蛋棒球場爭議不斷,知名體育主播徐展元臉書PO文,要柯P告訴球迷大巨蛋棒球場到底能不能打棒球,柯P今(26)日上午回應「應該由遠雄公佈國際棒總回信」。其實,遠雄在23日即對外表示,經北市府、職棒聯盟、棒協、台北市立大學及中興工程現場會勘後,確認大巨蛋棒球場符合國際標準,至於目前還沒有最新說法。

體育主播徐展元25日在臉書粉絲團PO文,「懇請柯文哲市長明確地告訴我們棒球迷,台北大巨蛋棒球場到底能不能打棒球?棒球場的規格究竟符不符合舉辦『國際成棒賽』的標準!」而今(26)日一早,媒體詢問柯文哲,他表示體育局給他的報告中,打棒球是可以打。

柯文哲表示,「他們變更設計就要保證可以打,應該由遠雄來提供國際棒總的回信,據他們說他們有,就請他們來公布。」其實,遠雄副總蔡宗易在23日即對外表示,經北市府、職棒聯盟、棒協、台北市立大學及中興工程現場會勘後,確認大巨蛋棒球場符合國際標準。

蔡宗易日前表示,不僅有國內的會勘,設計圖也送到美國的國際棒球總會(IBAF)審查,結果顯示規格、尺寸都符合國際標準。而針對今日柯P再度丟出問題,目前遠雄還沒有最新說法。

柯市長,我們可以沒有大巨蛋,但不能沒有職棒隊
台北大巨蛋 積極爭取明年美國大聯盟海外棒球開幕賽
大巨蛋棒球場不能打棒球? 遠雄:會勘通過可以打

 

About 巨蛋哥