變更設計 議員轟大巨蛋棒球場成馬桶蓋

大巨蛋棒球 CHU
中天新聞》大巨蛋最近被台北市長柯文哲盯上,甚至用「良心被狗吃了」評論巨蛋地下連通道,大巨蛋不但工程期延宕,連外觀都變形了,遠雄多次以施工技術和安全為由,將巨蛋的屋頂從圓形申請變更為馬桶蓋狀的扁平形,材質和顏色都和得標時差很大,巨蛋變成「扁蛋」,市議員譏諷,就像交往時是美女,結婚時變恐龍。
圖為遠雄大巨蛋原始設計,圓弧型外觀新穎。(台北市議員王威中提供)
變更設計…議員轟大巨蛋成馬桶蓋
圖為變更設計後,被議員批變成馬桶蓋。(台北市議員王威中提供)

「趙藤雄 還我蛋!」台北市議員發現遠雄2年3度變更大巨蛋設計,原本美麗圓弧蛋形,竟在22日通過變更設計,變成「白色馬桶蓋」,且「馬桶蓋」骨架都蓋好了,就算此時重新議約,也難要求變更外觀,網友也直呼醜爆!乾脆改名「台北巨馬桶」。

不過,遠雄集團副總蔡宗易昨強調,「台北市政府、職棒聯盟、棒協、台北市立大學及中興工程顧問公司現場會勘後,確認大巨蛋符合國際標準」。

蔡宗易指出,世界各地巨蛋造型不同,遠雄是馬鞍型提升工法蛋型,外型的確就是蛋型,市議員指控應是個人主觀。

都發局科長羅文明說,大巨蛋確已變更設計,但過程經過都審、環評等程序,當初遠雄提出申請,是基於公安考量,另也確實提到施作監造有困難。此外,都審和議約完全兩回事,若遠雄堅持不變更,市府無法要對方改。

台北市議員高嘉瑜與王威中23日舉辦記者會,痛批遠雄「強渡關山」把大巨蛋變更設計變成「白色馬桶蓋」。高嘉瑜說,但自2011年6月取得大巨蛋建照後,在2年內提出3次變更設計。

昨訊息傳出,網友熱烈討論認為真的超像馬桶蓋,有人說「左邊再做個水箱,就可請衛浴廠商代言了。還有人找出「松菸護樹」臉書,發現連通道出口設計像「兩片衛生棉」,網友譏說,和馬桶超搭的。(中國時報)

大巨蛋棒球 關於更多大巨蛋棒球新聞:

遠雄大巨蛋_2016年試營運

遠雄集團興建大巨蛋 遠雄大巨蛋將閃耀台灣

遠雄集團興建大巨蛋 遠雄大巨蛋將閃耀台灣

大巨蛋辦國際賽 需棒總到場審查

遠雄:大巨蛋可打棒球,市府為何不信自己人

遠雄:爭取明年大聯盟海外開幕賽

棒球/大巨蛋完工找日職來台例行賽?棒協:和巨人談過

About 巨蛋哥