護樹團體傻眼 鄧家基:有發移樹許可

大巨蛋護樹 / CHU

〔即時新聞/綜合報導〕大巨蛋工程爭議不斷,遠雄集團今凌晨2時許派員施工搭圍籬,將路樹包起來,與護樹團體爆發衝突,遠雄出示公文,強調工程為柯市府批准。對此,北市副市長鄧家基今上午受訪坦承,有發給遠雄移樹許可,要求遠雄跟護樹團體溝通,並按照移樹SOP標準程序來做。

  • 鄧家基今上午受訪坦承,有發給遠雄移樹許可,要求遠雄跟護樹團體溝通,並按照移樹SOP標準程序來做。(資料照,記者梁珮綺攝)鄧家基今上午受訪坦承,有發給遠雄移樹許可,要求遠雄跟護樹團體溝通,並按照移樹SOP標準程序來做。(資料照,記者梁珮綺攝)

遠雄集團指出,今晨的施工是依照北市體育局在1月22日的公文依法施工,並出示北市長柯文哲上任後批准的公文澄清,證明他們的行為合法。

對此,鄧家基表示,工程施作的主體是遠雄集團,市府只是在行政管理上,要求遠雄跟護樹團體溝通,並按照移樹SOP標準程序來做。至於遠雄是否有獲夜間施工許可?鄧說會再了解,但也說有發給遠雄移樹許可。

針對現場疑似有遠雄工人打護樹志工,鄧家基則指出,信義分局已經在處理,遠雄如果有打人,

文章來自:自由時報

大巨蛋護樹 關於更多大巨蛋新聞:

大巨蛋糾紛 趙藤雄批劉培森「黑手」再獲無罪

原傳會郭惠貞投書挺趙藤雄 指北市府欲加之罪

王永慶前女婿被踢爆 要員工爆肝加班

立委爆周功鑫涉圖利 劉培森駁斥

 

【大巨蛋】能否打棒球?專家有講可以打

世大運-萬人參賽還想省錢?炮轟完遠雄大巨蛋換砲轟台北世大運

遠雄汐止U TOWN建築藝術特展 跟著建築說故事

 

About 巨蛋哥