汐止半日遊景點 -用Youbike也可以享受古蹟之旅

錚/汐止半日遊景點 -用Youbike也可以享受古蹟之旅—- 汐止半日遊景點 推薦好文章在此—-

今天發這篇文章就是要跟大家好好分享汐止半日遊景點好去處!只說一次,絕不說第二次!事情發生在前陣子,上網搜尋巨匠電腦評價之後,居然發現汐止半日遊景點的搜尋結果,好奇之下點進去,居然發現有好多有關汐止半日遊景點的文章,事後我也沒想那麼多,只是這件事情一直記在我心中。

自從換工作到汐止之後,常常和同事討論 汐止半日遊景點 有哪些?大家都知道,工作常常需要紓壓也需要進修,剛好我們公司又在汐止,但其實上班除了討論巨匠電腦評價之外,其他時間我們都一直在討論 汐止半日遊景點 有哪些!我們公司人不多,大約二十幾位,這次年終旅遊,老闆又突然說: 汐止半日遊景點 提幾個出來吧!下次大家一起去!哈哈根本忘記要進修電腦這件事情!更忘記要去查巨匠電腦評價

為了讓大家都能有一個很棒的員工旅遊,因此我一直上網爬文搜尋 汐止半日遊景點 !皇天不負苦心人終於讓我爬到一個超讚的景點!不僅可以讓大家到戶外走走,還可以順便運動,最重要的是,還能讓大家一起運動,大家只要搜尋 汐止半日遊景點 就可以找到囉!這次找到的汐止半日遊景點 是一座古宅,最棒的是,附近居然還有Youbike!意思是,我不僅能夠跟老闆報告:「我找到汐止半日遊景點 了!」我還可以大聲告訴他:「旁邊有汐止Youbike!」汐止Youbike我其實到現在都沒有騎過耶!

————-搜尋 汐止半日遊景點 查詢到的推薦貼文———-

位在新北市的汐止,除了賞楓的拱北殿與在山裡的新山夢湖之外,還有哪些令你有印象的景點呢?就跟著YouBike來一趟 汐止半日遊吧!

 

首先火車到台鐵汐止站,出站就可看到YouBike!穿過鐵軌有一棟被樹蓋著的民宅蘇家古厝,現在還有人住,但是那造型與顏色可以看出她一定有段歷史,就如淡水的古蹟一樣。

汐止半日遊景點 - 推薦搭配Youbike訪日治古蹟1

往右旁邊的巷子進去後左轉就是汐止老街中正路,在巷子裡還可見傳統的門面與壁畫,雖不像三峽或深坑老街那樣有名氣,但也增加讓你探索尋寶的樂趣!

汐止半日遊景點 - 推薦搭配Youbike訪日治古蹟2

中正路轉公園路來到汐止公園,這裡有YouBike站,也有一座日式鳥居,以前是神社所在,現在則是忠順廟,但是1937建成的鳥居與石燈還是毅力在那!如果有更整體的規劃,這裡會是個不錯的婚紗景點~

汐止半日遊景點 - 推薦搭配Youbike訪日治古蹟3

汐止半日遊景點 - 推薦搭配Youbike訪日治古蹟4

回到中正路,往前走到禮門街右轉開始進入河濱自行車道。在路口處有一棟古宅,曾經是在汐止歷史上的豪宅!由當地士紳陳姓人家所蓋,古時候下碼頭立刻就能看見這一棟華麗的建築物!為了防洪患所以墊高看不見一樓,但現在有了員山子分洪道也避免汐止淹水再發生,希望有朝一日這座古蹟可以再活化、再現風華!

汐止半日遊景點 - 推薦搭配Youbike訪日治古蹟5

沿著河濱自行車道往前,有一小段路是生態工法的路面,雨水可以穿透到地下涵養地下水,如果這樣子的路面可以在更多城市出現那有多好!除了增加水源以外,會呼吸的地面想必也可讓城市降溫、散熱。

汐止半日遊景點 - 推薦搭配Youbike訪日治古蹟6

再往前來到汐止「麥克風」,外形像麥克風的自行車與行人專用橋,名字也很有明星架勢就叫「星光橋」,白天與晚上各有不同的味道,是個拍照約會的好地方。

汐止半日遊景點 - 推薦搭配Youbike訪日治古蹟7

出了自行車道,來到五堵車站,再往前一小段路,就到YouBike最東邊的場站!保長公園!也是這次的目的地之一!五堵曾經也是產煤運煤的集散地,但已經停止由一旁的水泥廠代替。

汐止半日遊景點 - 推薦搭配Youbike訪日治古蹟8

其實五堵還有一個景點,是日治時期的舊鐵路隧道,有新聞指出希望可以整建成自行車道,貫通基隆與汐止但似乎還沒有著落。或許哪天自行車道與古蹟都再翻新與活化,人潮就會再回來,五堵也會更活絡了!但目前此處不明顯也不方便找尋,不建議前往。

 

About 巨蛋哥