0923台灣棒球跨時代-大巨蛋棒球場

桃氣小子暑光棒球營 大巨蛋棒球場能否成為紮根的沃土?

大巨蛋棒球Bang

桃園市長鄭文燦20日在桃園國際棒球場出席「桃氣小子暑光棒球營」時表示,透過公益性的體驗活動,讓參加營隊的小朋友對棒球魅力留下最好的印象,同時學習團隊合作的精神。他感謝社會局家庭服務中心、東北扶輪社、Lamigo桃猿隊的協助,讓孩子們有機會到球場體驗棒球。而棒球紮根從小開始,未來能否有一個大巨蛋棒球場給予後代不受天候影響享受棒球就成了關鍵。

鄭市長表示,這個很有創意的公益活動,是由市府社會局家庭服務中心推薦20個家庭,讓20個孩子到青埔棒球場,與Lamigo球隊的職棒明星們一起體驗棒球,這是很難得的體驗機會。鄭市長也說,市府社會局團隊,對於高風險家庭默默付出,包括經濟上的扶助、福利的需求及心理諮商方面都積極協助,未來也要把「親子教育」納入家服中心的業務重點,而今天的活動,就是十分有意義的親子教育。

鄭市長指出,東北扶輪社贊助20萬元,讓每個參加的孩子都可以獲得一套球衣、球具、證書,還能跟職棒明星互動,索取簽名球。鄭市長也是東北扶輪社的一員,他肯定東北扶輪社充分表現出扶輪人的熱情以及對公益的付出。

鄭市長說,台灣的職業棒球運動已經進入新的階段,職棒球隊與城市結合的「屬地主義」,讓職棒球隊能夠代表一個城市,共同行銷城市。美國及日本的職籃、職棒是很好的模式,而Lamigo桃猿隊與桃園市政府一起行銷桃園,他也要感謝Lamigo桃猿隊深耕桃園,讓桃園的運動風氣,帶來正面的力量。

現場包括市府副秘書長盧維屏、社會局長古梓龍、國際扶輪3500地區總監林黃彰、桃園東北扶輪社長黃爾仁及東北扶輪社服務計畫主委呂學祺、Lamigo桃猿隊副領隊浦韋青都一同出席活動。

台灣申辦棒球經典賽 大巨蛋成重要關鍵
2017WBC經典棒球賽 大巨蛋落成 大聯盟保證續辦
柯文哲錯了,市中心蓋大巨蛋並不少,想想 MLB 教士棒球場

About 巨蛋哥