大巨蛋棒球完工找日職來台例行賽?棒協:和巨人談過

大巨蛋棒球 CHU

▲興建中的台北大巨蛋。(圖/記者陳明仁攝)

記者古依晴/台北報導

台北大巨蛋原訂2016年4、5月完工,還有意邀日本職棒來台進行海外例行賽,中華棒協秘書長林宗成說,遠雄確實有這個構想,並找棒協協助,1個多月前和讀賣巨人隊談過,他們表示「可考慮」,但希望在日程確定後才安排,且目前還有一段時間,不急於現在確認。

2014年就有消息傳出,大巨蛋完工後,可能邀請日本職棒來台灣進行2場例行賽,林宗成說,確實有這件事,當時遠雄希望能辦國際賽,由於棒協舉辦國際賽經驗多,因此找上棒協。

遠雄預定完工時間為4、5月,因此遠雄提出構想時,林宗成表示,那段時間沒有正式的國際賽,比較有可能的就是日職例行賽,因此才有請日職來台的構想。

目前棒協初步接觸過的隊伍為巨人隊,林宗說,1個多月前和巨人聊過這件事,他們也表示「可考慮」,但要確定日程才安排,尤其大巨蛋近日又有一些風波,也無法確定是否影響進度,必須確認之後才能和日職球團進行下一步溝通。

至於是否還有和其他日職球隊接觸,林宗成強調,目前只有巨人隊,且離現在還有一段時間,不急於現在敲定。(ETtoday)

大巨蛋棒球 關於大巨蛋棒球更多新聞:

20150317中視【網路酸辣湯】 有大巨蛋真好?! 柯文哲其實把大巨蛋當煙霧彈

大巨蛋提升(第二次) 縮時攝影專案 首部曲 (春源鋼鐵 設計,安裝)

「高層」放話大巨蛋擬拆! 遠雄疑轉失言焦點

台灣申辦經典賽 大巨蛋成關鍵

揮棒吧!孩子 遠雄捐贈棒球訓練基金

大巨蛋多重要 道奇少打1場賠5千萬

柯文哲錯了,市中心蓋巨蛋並不少,想想 MLB 教士球場

 

About 巨蛋哥