大巨蛋棒球

國外賽事看好大巨蛋棒球場 唯獨我們自己唱衰大巨蛋棒球場

2017年經典賽(WBC)會在台灣舉辦嗎?大聯盟亞太區副總裁金史莫(Jim Small)表達願再跟台灣合作,棒協將在大聯盟提出申辦條件後,再決定要不要申辦,在台北大巨蛋棒球場舉辦,可增加票房收入,或有申辦可能。

台灣在2012年承辦2013年經典賽資格賽,2013年年初再舉辦WBC第1輪預賽,金史莫表示,大聯盟預計在60天到90天內宣布2017經典賽舉辦時間及地點,台灣下一屆從預賽打起,大聯盟有意再跟台灣合作。

棒協秘書長林宗成表示,台灣要不要申辦2017經典賽,要看大聯盟在8月或9月提出的申辦條件,包括申辦權利金,棒協才會決定要不要申辦,因為棒協舉辦過經典賽預賽,了解舉辦所要花費的成本。

林宗成表示,申辦經典賽要從成本及收入2力面考量,下一屆的權利金還不知多少,而且住宿及各種成本都會增加,台灣在沒有轉播權利金收入、廣朱贊助費用之下,只有靠票房收入的進帳。

他表示,若要增加票房收入,台北大巨蛋棒球場可容納4萬人最適合,去年金史莫來台時,棒協提過以台北大巨蛋棒球場申辦經典賽的計畫,但時空背景不同,台北大巨蛋棒球場存有變數。

林宗成表示,金史莫日前來台時,雙方也針對經典賽有所討論,棒協仍想承辦經典賽,將等大聯盟提出申辦條件後再評估。

由於南韓首爾大巨蛋棒球場將在明年完工,有可能與台灣競爭舉辦經典輪首輪預賽,林宗成表示,有大巨蛋棒球場的確有加分效果。

大巨蛋多重要 道奇少打1場棒球賠5千萬
台灣申辦棒球經典賽 大巨蛋成重要關鍵
2017WBC經典棒球賽 大巨蛋落成 大聯盟保證續辦

About 巨蛋哥