台灣申辦棒球經典賽 大巨蛋成重要關鍵

大巨蛋若無法如期完工,台灣很難爭取下屆經典賽主辦權。 本報資料照片

大巨蛋棒球 CHU

大聯盟亞太區副總裁史摩(Jim Small)來台推廣MLB棒球樂園活動,他表示,大聯盟在過去幾年在台灣有很好的經驗,未來希望持續交流,包括再組明星隊、經典賽,甚至大聯盟例行賽海外試合,都希望在台灣舉辦,但最重要的條件仍是場地,大聯盟持續關切台北大巨蛋的工程進度。

 

2010年大聯盟道奇來台、11年大聯盟明星隊來台,13年經典賽資格賽在台灣開打。史摩表示,大聯盟預定在6090天內決定2017年經典賽的時間與地點,台灣雖然不必從資格賽打起(18),但若有機會,大聯盟仍願意與台灣繼續合作。

 

中華棒協秘書長林宗成表示,去年史摩來台時,雙方曾談到2017年經典賽再次合作的可能性,當時台灣提出的條件是以台北大巨蛋能如期完工為前提,沒想到新的市府團隊與承包商遠雄合作關係生變,大巨蛋何時完工已是未知數,史摩日前來台時,棒協已將這項訊息告知對方。

 

韓國受天候影影,3月還不適合打棒球,上屆經典賽資格賽才會在台灣舉行,不過首爾可容納2萬左右的小巨蛋預定明年完工,台灣若沒有大巨蛋,申辦成功機會就不大。林宗成表示,大聯盟預定8月公布2017年經典賽申辦條件,棒協尚未放棄爭取主辦權,等看到大聯盟的申辦條件後再進行評估。(王覺一/蘋果即時台北報導)

大巨蛋棒球 關於大巨蛋棒球更多新聞:

 

台北大巨蛋將為北市最新地標-大巨蛋鳥瞰圖

趙藤雄兒子出席汐止U TOWN建築藝術活動

大巨蛋移樹,57金錢爆-主持人楊世光

「大巨蛋能打成棒嗎?」 徐展元找柯要答案

小編真心話|柯市長,我們可以沒有巨蛋,但不能沒有職棒隊

職棒球員都想大巨蛋,人工草皮是必須!!

大巨蛋可打棒球 世大運開幕待解

About 巨蛋哥