台北市大巨蛋安檢報告 台北市府兩套標準

錚/台北市大巨蛋僵局難解,但市府的安檢報告也引發外界刻意刁難的質疑,新黨台北市議員陳彥伯表示,如果拿台北市府此次的安檢標準去檢驗台北101、市府轉運站甚至台大醫院,恐怕沒有一件可以通過,這完全就是兩套標準。

陳彥伯20日在TVBS「少康戰情室」節目中指出,當初遠雄與協力廠商日本竹中工務店鬧翻,馬英九市長因而要與遠雄解約,而竹中工務店又是此次大巨蛋安檢的廠商,這樣做出來的安全報告公平嗎?如果大家拿這次台北大巨蛋的安檢標準去檢驗台北101,101大樓可以通過安檢嗎?如果拿去檢驗市府轉運站以及旁邊所連結的百貨公司,又可以通過嗎?甚至再拿安檢報告去檢驗台大醫院,同樣都不會通過,因此市政府這根本就是兩套標準。

陳彥伯表示,郝龍斌市長是把台北市大巨蛋的商業使用坪數縮減,而如果馬英九、郝龍斌真的「有鬼」,那為什麼他們當初不做順水人情?偏偏中央的公共工程委員會硬是要「強姦」台北市,硬逼著市政府要跟遠雄簽約、要讓大巨蛋給遠雄做,遠雄當然就得寸進尺,而一直做下去的結果卻變成由國民黨承擔,但為什麼都沒有人質疑陳水扁?

陳彥伯指出,進一步檢視柯文哲,前幾天在市議會質詢MG149帳戶問題,柯文哲現在連台北市聯合醫院都要比照辦理,台北市聯合醫院的醫生都要設立這種帳戶,要去對外面募款,柯文哲為什麼要這樣做?道理很簡單,因為大家質疑他的廉潔有問題,他就乾脆把這個問題變成大家的「歷史共業」,以後也就不會再質疑他個人的清廉。

陳彥伯表示,柯文哲市長真的是政治素人嗎?一個學科學的人不會這麼權謀,但柯文哲卻全部都是在做權謀算計,只要有人一攻擊柯文哲,他馬上就轉移焦點到馬英九、郝龍斌身上。(今日新聞)

 

遠雄:大巨蛋可打棒球,市府為何不信自己人

大巨蛋明年邀請日本職棒打兩場例行賽 並爭取美國大聯盟海外開幕賽

台北大巨蛋 積極爭取明年美國大聯盟海外開幕賽

大巨蛋體檢將出爐 遠雄:國際標準設計安全無虞

2014台北大巨蛋上樑-實固圓盤重型支撐架

大巨蛋系列報導-遠雄大巨蛋預計2015年完工

遠雄大巨蛋-遠雄大巨蛋未來願景

About 巨蛋哥