大巨蛋棒球爭議

只從棒球的角度看大巨蛋棒球爭議

大巨蛋棒球Bang

「依據國際棒總對場地的規定,大巨蛋棒球舉辦是沒有問題的。」台北市體育局局長洪嘉文2日針對大巨蛋棒球的賽事規格作出回應,但是能否作為世大運開閉幕儀式的場館,則語帶保留地說,需要等到月中聽取安全檢查報告後才能決定,但也表示,其他場館的修建進度皆為超前。

【大巨蛋符合標準】 「國際棒總規定,左右外野需有320英呎、中外野需要400英呎的距離,標高則至少有60米。」洪嘉文表示,大巨蛋標高61米,符合國際棒球的標準,但是否於大巨蛋舉辦棒球比賽,仍需由國際棒總與國際大學運動總會視察、確認過後才能決定,並不是體育局說了算。

針對懸宕多時的大巨蛋規格,以及是能否作為2017年世大運開閉幕式的場館,洪嘉文在記者會上表示,大巨蛋的興建工程仍在進度內,要趕在世大運前完工不成問題。不過重要的是15至17日即將出爐的安全評估報告,有進一步結果才會與市長柯文哲做下個階段的規劃。

洪嘉文指出,根據國際大學運動總會規定,開幕場地最遲需在賽會一年半前提出更改,因此時間仍相當充裕。洪說,台北田徑場確定會是備案。

【場館進度超前】 此次世大運的賽事將在台北、新北、桃園與新竹4個縣市分別展開,共80個場地,其中有3個新建場館進度皆超前。台北市體育局運動設施科技正吳偉銘說,大巨蛋完工率為80%,若月中的安全報告結果沒問題,年底即可完工。籃球場完成度為15%,比原本評估超前2%,預計最晚2016年年底完成。網球中心則完成0.7%,超前0.2%的進度,最慢於2017年3月即可接上水電測試。

「另外77個場館則散布於各級學校,需要配合學生的正常課間活動。」吳偉銘表示,預估需花6到9個月時間整修,最慢會在2016年11月完成修繕。吳偉銘說,高爾夫球場則希望透過招標或企業捐贈的方式來取得,以降低營建與保養成本。(YAHOO奇摩新聞)

About 巨蛋哥