以為台北市大巨蛋無法打全壘打?那你就錯了

錚/台北市「大巨蛋」不僅有合約爭議,更涉及變更設計、緊急疏散等公共安全問題,4日在中視【網路酸辣湯】節目中,受邀來賓質疑,柯文哲所提出的修改疏散方案,將造成人車爭道,衍生更多危險,另對於如果「大巨蛋變扁蛋」,將無法打全壘打的的說法,來賓也引用網友整理的數據指出,這樣的說法只會被人譏笑是「一日球迷」,根本沒進入狀況。

中視【網路酸辣湯】節目,4日對於大巨蛋問題進行討論,對於台北市長柯文哲深感焦慮的大巨蛋疏散問題,來賓林明正直指柯文哲市長所提的修改疏散方案,只會造成更多的危險。原因是,被疏散到忠孝東路的人潮量,將會超過目前人行道所能容納的安全範圍,屆時洶湧的人潮勢必會「與車爭道」,進而衍生出更多的危險。

此外,對於網友、棒球迷所關心大巨蛋到底能不能打棒球的問題,來賓鄭照新特別拿出網友所整理日本三巨蛋規格做對照,日本的三巨蛋高度分別是:東京巨蛋61.69公尺、名古屋巨蛋66.9公尺、福岡巨蛋68公尺,但台北大巨蛋則是72尺,都高於日本的巨蛋規格,因此對於有人提出「如果大巨蛋變扁蛋,不能打全壘打」的言論,這只會惹人笑他是「一日球迷」。(今日新聞)

 

遠雄:大巨蛋可打棒球,市府為何不信自己人

遠雄:大巨蛋爭取明年大聯盟棒球海外開幕賽

台北大巨蛋 積極爭取明年美國大聯盟棒球海外開幕賽

符合國際規範 台北遠雄大巨蛋有資格舉辦國際棒球

【台北大巨蛋追蹤報導】「孵」出巨蛋 世大運棒球搶先用

國際球場_遠雄大巨蛋棒球場

遠雄大巨蛋2017年世大運棒球登國際舞台

About 巨蛋哥