職棒遇雨延賽這麼多次難道我們還要忍受下去?

中華職棒/延賽、跳電又下雨-大巨蛋棒球場在哪裡?

大巨蛋棒球 Bang

義大犀牛與統一獅30日打保留比賽,幾經波折,最後此戰還是因雨只打完5局裁定,犀牛2比0擊敗獅隊,今天才登板的羅力拿到第15勝,追上Lamigo桃猿蘭斯佛,兩人並列勝投榜第一名,同時羅力也獲選單場MVP。到底這樣一再遇雨延賽損失的是誰的權益呢?大巨蛋棒球場一波三折,難道還要讓拖了五十年的大巨蛋棒球場繼續拖下去嗎?

此場在斗六棒球場進行的獅犀戰,原是7月30日進行,犀牛由希克先發、獅隊由潘威倫主投,犀牛1局上胡金龍、張建銘連獲保送,林益全的高飛犧牲打,打回1分,3局上胡金龍、張建銘連敲安打,打回第2分,高國輝打出中外野飛球遭接殺,此時雨勢愈來愈大,比賽喊停,延到今天(9月30日)補賽。

今天在斗六再戰,犀牛換羅力、獅隊廖文揚投球,4局下獅隊買嘉儀打出安打,羅力連投2次保送,兩出局滿壘,張泰山擊出一壘方向後方的飛球,林益全伸展身體硬是將這一球接殺,讓獅隊失去得分的機會。

犀牛5局上張建銘打擊時,斗六棒球場因跳電、燈光忽然熄滅,比賽暫停了約13分鐘再戰,5局下雨勢愈來愈大,撐完5局,比賽再次喊停,因場地過於泥濘,因此主審裁定比賽結束,犀牛2比0贏球。

羅力後援3局被打出1支安打沒失分,三振4次、保送2次,拿到勝投(15勝5敗),同時防禦率3.17、奪三振134次都是排行榜第一名,潘威倫吞敗投(7勝9敗)。此場在斗六進行的獅犀戰,觀眾人數5152人,犀牛下半季戰績22勝28敗,統一獅21勝1和28敗。

我見我思-大巨蛋的棒球夢?
揮棒吧!孩子 遠雄大巨蛋捐贈棒球訓練基金
吳志揚將訪日 規畫交流比賽在大巨蛋打棒球

About 巨蛋哥