大巨蛋移樹 - 阻擋移樹

大巨蛋移樹爭議!柯市長:「訂立了規則,遠雄也都遵守SOP,總要照規矩走」

米/北市府准許遠雄 大巨蛋移樹,臨忠孝東路、光復北路共 33 棵行道樹,並在 15 日啟動斷根作業,大巨蛋移樹 引發護樹團體不滿。市長柯文哲受訪時說,台北市移樹有 SOP,至於台北大巨蛋,連避難性能審查都還沒通過,他也在等內政部的報告書。對於媒體逼問 大巨蛋移樹 動作,是不是為了讓 台北大巨蛋 動工做準備?柯僅跳針說,對他來講就是依法行政,該怎麼做就怎麼做。

大巨蛋移樹 - 柯市長受訪

大巨蛋移樹 – 柯市長受訪

護樹團體不滿 大巨蛋移樹

 

雖然 台北大巨蛋 仍在停工中,不過在近期台北市政府表態同意了遠雄提出的路型方案後,外圍的忠孝東路、光復南路共計 33 棵行道樹,面臨移植的命運,近日更展開第一波 大巨蛋移樹 斷根工程。護樹志工們從上週日「堵」市長柯文哲的行程,並在工地現場展開肉身護樹,至今已經第四天。護樹志工和移植包商「樹花園」施工人員對峙著,但市府與遠雄公司對於 大巨蛋移樹 卻雙雙至今不曾正面回應,松菸公園催生聯盟游藝請求能有更多人加入反 大巨蛋移樹 活動 

「遠雄沒改善!為何要 大巨蛋移樹?」志工們在行道樹外的鐵皮上貼滿「七問柯文哲」的海報,提出包括 BOT  契約是否重新完成;遠雄 台北大巨蛋 先前的違法違約是否已經處理;弊案爭議是否解決;台北大巨蛋 七項公安基準是否完成;都審、環評與建照變更是否已經通過;競選時提出的「以路就樹」理念是否實現、容留人數暴增後的交通衝擊是否以找到解答等問題。

大巨蛋移樹 - 施工外鐵皮遭志工貼滿「七問柯文哲」海報

大巨蛋移樹 – 施工外鐵皮遭志工貼滿「七問柯文哲」海報

他們堅持主張這些樹根本沒有一定要移走的必要,志工也為這 33 棵樹木擔憂,認為這些行道樹的樹勢目前看起來很弱,就算提早放根養根,也不足以回復樹勢或提高足夠的存活率,樹木之後根本活不了。

台北大巨蛋 籌備處羅文明受訪表示,這些行道樹的確與未來道路的路幅及排水溝的設置有衝突,因此必須移開。雖然志工有提出不用移樹的路型方案,但是北市府也已由交通局進行了三次檢討,證明「就是不行」;羅文明更強調,該區域地勢較低,若是沒有妥善完成防洪工程,將來大雨或颱風發生淹水,居民將咎責市府。

羅文明表示,將以「受保樹木規格」來處理這些行道樹的移植工程,要在 5 月與 7 月進行斷根,移植則是計畫在年底或明年初進行。

大巨蛋移樹 - 游藝等護樹志工,警戒著包商的一舉一動

大巨蛋移樹 – 游藝等護樹志工,警戒著包商的一舉一動

移樹是為 台北大巨蛋 動工準備? 柯市長:我們依法行政

萬安演習活動後受訪時,被問到有關遠雄進行移樹作業一事。柯市長說,台北市移樹有 SOP,大巨蛋移樹 是歸移樹,遠雄現在連防火避難性能都還沒審查完畢,他也很想知道內政部營建署對於六萬人的環評跟十四萬人的防火避難性能審查,這問題要麼解決,並指自己也在等他們的報告書。

媒體又問,大巨蛋移樹 是不是為動工做準備?柯再次說,依法行政、依法行事,要動工就是要建照變更,就得先通過防火避難性審查,然後環評、都市設計審議等程序。

媒體進一步問,既然問題沒有解決,何以要幫遠雄移樹?柯糾正發問媒體說,沒有要幫他移,也沒有要求他移,「北市府只是允許它移而已。」但仍未正面回應是否是未動工做準備。

大巨蛋移樹 - 柯市長表示,台北市移樹有SOP

大巨蛋移樹 – 柯市長表示,台北市移樹有SOP

台北大巨蛋 相關文章連結

遠雄大巨蛋進度 – 神秘力量阻大巨蛋復工再卡蛋

大巨蛋復工再添變數 – 蛋蛋的哀傷,殺出程咬金

遠雄集團蓋好大巨蛋棒球場台灣棒球就會好?

遠雄大巨蛋復工好消息!預計最快明年中前可完工!

民眾不滿意度再降,立委批柯台北大巨蛋擦屁股擦太久但無奈台北大巨蛋的真相無解

台北大巨蛋 相關影片推薦

想學嗎?松菸大巨蛋護樹有四大絕招

跳舞、喇舌怪手 男護樹出怪招工人無奈│三立新聞台

護樹團體!奇怪的人

柯文哲543-「講」跟「做」原來差很多!

想出國打工選哪間英文補習班適合?

[急問] 有推薦從頭學英文的補習班嗎?

大家有在台灣英文補習班補習嗎?

Gjun就愛嗑英文吐司│Facebook

網路人氣美食『Mess Maker蝦攪和』冷泡蝦/宅配/打開就能吃不用煮

懶人料理-7種異國風味冷泡蝦 即開即食好方便

About 王政宏