大巨蛋仲裁展延敗訴,遠雄趙藤雄另一戰場也即將揭曉

大巨蛋仲裁展延敗訴,遠雄趙藤雄另一戰場也即將揭曉

J/ 大巨蛋仲裁 展延案,去年 4 月因北市府不服展延營運許可 110 日部分,向台北地院提出撤銷 大巨蛋仲裁 判斷訴訟,台北地院裁定第一回合結果出爐;可謂戰場一波未平一波又起,煙硝味十足的 遠雄趙藤雄 與北市府之爭第二回合結果又會是如何?即將揭曉!

北市府提撤銷大巨蛋仲裁判斷訴訟

北市府提撤銷大巨蛋仲裁判斷訴訟

大巨蛋仲裁 展延結果出爐,北市府因不滿台建中心仲裁的仲裁判斷書,同意遠雄可從 2056 年 10 月 3 日起展延許可年限(經營年限)110 天,向台北地方法院提撤銷 大巨蛋仲裁 判斷之訴。台北地方法院 2016 年 12 月 29 日宣判,認定聲請無理由,判北市府敗訴,全案仍可上訴。

大巨蛋仲裁 展延結果出爐

大巨蛋仲裁 展延結果出爐

北市府主張,營建仲裁協會是 遠雄趙藤雄 大巨蛋公司單方面選定的仲裁單位,事前並未協商,仲裁庭組成不合法,且針對「展延許可年限」,遠雄大巨蛋並未先與北市府進行協商,就追加聲請仲裁,已經違約, 大巨蛋仲裁 結果應屬無效。

遠雄趙藤雄 大巨蛋公司則主張,「工期展延」與「展延許可年限大巨蛋仲裁 基礎事實完全相同,北市府全面否定展延權益,協商顯無實益。

大巨蛋仲裁展延敗訴 - 柯文哲

大巨蛋仲裁展延敗訴 – 柯文哲

遠雄巨蛋與北市府在 2006 年 10 月 3 日簽約大巨蛋興建案,後來雙方因工期展延發生糾紛爭議,遠雄巨蛋在去年 4 月 8 日向台灣營建仲裁協會提付 大巨蛋仲裁,去年 12 月 15 日追加「展延許可年限」為仲裁標的。

台灣營建仲裁協會今年 3 月 16 日,作成北市府應同意將契約約定的大巨蛋完工暨取得使用執照期限,從 2014 年 12 月 28 日起展延 110 日,及同意依雙方興建營運契約約定的許可年限,從 2056 年 10 月 3 日起展延 110 日。

遠雄趙藤雄 - 大巨蛋

遠雄趙藤雄 – 大巨蛋

大巨蛋仲裁 判斷結果,北市府不服展延營運許可 110 日部分, 2016 年 4 月 21 日,向台北地院提出撤銷 大巨蛋仲裁 判斷訴訟。法官審理後認為,本案並沒有如北市府所稱逾越仲裁協議範圍情形,也沒有展延許可年限,仲裁判斷應附理由而未附情形,不構成撤銷仲裁判斷事由,昨日判決北市府敗訴。本案可上訴。

 

遠雄企業團發言人楊舜欽說,本來就應該尊重仲裁庭的結果,當時包括工期展延等都是按照同一基礎去論述,這代表法官也同意仲裁的程序和結果。他說,市府當初認為仲裁「沒有輸」,後來又不符、提出訴訟,其實自相矛盾

遠雄趙藤雄 - 發言人楊舜欽

遠雄趙藤雄 – 發言人楊舜欽

去年7月在臉書PO文批遠雄踐踏台灣人民法律標準,還以英文「F、U、C、K」開頭的字句調侃 遠雄趙藤雄,遭 遠雄趙藤雄 董事長提告求償200萬元並登報道歉,台北地院今辯論終結,趙委任律師仍控訴林以藏頭詩方式怒罵遠雄FUCK」,林委任律師則反批趙「態度傲慢」,法官定本月25日宣判。

遠雄趙藤雄戰北市府林洲民

遠雄趙藤雄戰北市府林洲民

林洲民從去年 7 月底以來,先後針對 遠雄趙藤雄 董事長發出四篇「公開信」內容包含:

  • 在我的字典裡,送錢的人,比收錢的人,可惡一萬倍!趙兄,你覺得呢?
  • 「台灣總統不姓趙」
  • 「收皮箱內容的台灣公務員們,從南到北,For the sake of Universal Common Knowledge,家破人亡!」的英文PO文暗藏髒話「FUCK」

更多 趙藤雄 相關文章>>

遠雄大巨蛋復工與否將影響柯P市長連任選戰

趙藤雄:林洲民你太可怕了 你還要鬧嗎?

蔡英文鼓勵女生讀科技 增加多元的創意

趙藤雄與北市府剪不斷理還亂的大巨蛋解約問題

遠雄趙藤雄忍無可忍決定出招!

更多 趙藤雄 相關影片>>
柯文哲543-柯文哲別再被豬隊友害了吧-林洲民篇

柯文哲543-柯文哲別再被豬隊友害了吧-大巨蛋篇

柯文哲543-都發局長不用有台灣建築師執照

柯文哲543-「講」跟「做」原來差很多!

懶人料理-7種異國風味冷泡蝦 即開即食好方便

《台北♥活動》Mess Maker 蝦攪和。愛吃蝦的人有口福,保有現撈口感冷泡蝦,多種口味巔覆你對蝦子的想像!

【美食資訊】Mess Maker蝦攪和產品體驗會。健康料理冷泡蝦 彈牙美味,懶人料理包即開即食新選擇。

托福學員分享 – 巨匠美語評價-托福學員分享

巨匠美語評價-英文26個字母都不會-壽司師傅勇闖美國

About 巨蛋哥